_Кеко_Могами_
Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!(с)
Автор: _Кеко_Могами_
Бета: avin3
Название: История вампира – криминалиста Мию.
Глава: 1 глава.
Жанр: романтика, детектив, вампиры, сенен – ай.
Пейринг: Мию/Хироки, Хиро/Дзюн.
Размер: Макси.
Статус: Закончен.
Описание: За спокойную жизнь, за мирное будущее, и мир между вампирами и людьми Мию Каташи заплатила огромную цену. Но и приобрела верных друзей и свою вторую половинку. Но за прошлое надо уметь платить. Ибо оно бьет неожиданно. Что же заставит Мию снова стать на тропу войны? Сможет ли она снова восстановить мир, который на грани разрушения, не заплатив за нее еще одну роковую цену?
Дополнение: Для этой части (так сказать книги) статус закончен. Но в дальнейшем планируется вторая часть, то есть, так сказать продолжение к первой книге. Задумка есть. И вроде как муза приземлилась наконец на Землю. И накатило вдохновение. Но так как я параллельно пишу еще один рассказ, то думаю, выставляться будит по мере писания и только после проверки моей драгоценной беты. Желаю себе удачи )
Благодарность: Я благодарю от всей души:love: свою Бету avin3 , за ее не легкий труд, который я ценю от всего сердца. Спасибо тебе огромное. Надеюсь на долгое сотрудничество и хорошую дружбу ):friend::friend2:
От Автора. Располагайтесь удобнее за экраном монитора. И не проходите мимо. Тапок не боюсь. А вот комментарии жду с нетерпением. Хотелось бы знать Ваши мнения. Заранее спасибо.
Глава 1
Знакомство с прошлым.

Вампиры… Я никак не могу выкинуть этого из головы. Меня зовут Мию Каташи. Я - вампир, хотя удушила бы того, кто меня превратил в вампира. Мои родители умерли из-за него, и ненависти моей не было предела, до поры до времени. Но, живя столько лет, и ненависти приходит конец.
Люди… И к ним я тоже принадлежу…. Я была человеком.… Пока не встретила его. Хироки Хитоши, вампир чистых кровей.… Тот, кто превратил меня, тот, чьи глаза не внушали страха. Когда мне было пять, я его встретила впервые, вампира, убившего моего отца на моих глазах. Но я не боялась его, ни капли не боялась, но я видела его не раз: он не был таким агрессивным, пока не началась война и его браться не стали умирать. Похоронив родителей, я стала идти по дороге жизни к своей цели. Я рано поступила в школу и раньше всех ее закончила, не было времени тянуть, война все еще висела в воздухе.
Лишь благодаря моим приемным родителям, на время была объявлено перемирие. Я была мала, чтобы просить самой об этом, но мой приемный отец принял мои слова всерьез и сделал все, что в его силах. Они делали все, что бы я ни попросила, куда бы ни поступила, какую бы цель не ставила. Они делали все, не сомневались во мне, не были против моих целей, не пытались остановить меня, они просто верили мне, и я шла из одного института в другой, за восемнадцать лет я прошла долгий путь, заканчивала те институты, которые были мне необходимы.
В четырнадцать лет я заявила о себе, как о враче. Я создала лекарство, которое убивало голод вампиров и, благодаря отцу, я стала продавать их. Вскоре мы открыли больницу: это был первый шаг, шаг моего сердца, шаг которого я так долго ждала. Я шла, не смотря ни на что. Но правительство не воспринимало меня всерьез. Поняв это, я пошла дальше. Мои родители пробили мне вход в мир политиков. Но я не успевала, время шло против меня, и война разгорелась снова.
Видеть, как вампиры и люди убивают друг друга, было выше моих сил, и за долгое время моя сущность вампира вышла наружу и завопила изо всех сил. Все остановились. И уставились на меня. Тот крик был просто ужасен, я сама его испугалась, это был крик раненой птицы или зверя. И тогда я впервые за столько лет встретила Хироки, он смотрел на меня. Я стояла как вкопанная, увидев его, он не изменился ни капли. В его все тот же свет, как и тогда. Он остановил вампиров, мои родители - людей. И тогда я высказала все. Твердо, четко, правительству пришлось воспринять меня всерьез и дать неделю, чтобы я доказала свою правоту. И я доказала, я силком заставила вампиров принимать мои лекарства.
Но я многих потеряла, пока окончательно добилась своего. Я прошла через смерти близких мне людей и дошла до цели. Я принесла мир между людьми и вампирами.
 Мию. Ты долго еще валяться будешь, в институт же опоздаем.… Спускайся не медленно!
Черт, какого… Я когда–нибудь убью этого сопляка. Я же сказала ему, что мне нет смысла учиться. Я знаю достаточно.
 Дзюн… Я сегодня никуда не пойду, я лучше на тренировки отправлюсь.
 Но ты обещала ходить в институт со мной…
 Когда это?
 Мию! Прекрати дурью маяться… Ты сама это обещала.
 Мне скучно там… И не интересно…
 Но… Я понимаю. Что ты училась несколько лет подряд, ну пожалуйста…
 Эх, не был ты моим братом… Хорошо, собирайся.
 Ураа!
 Ты его балуешь, Мию?
 Пусть и так, мама, но вы приняли меня. Дали все. Поддержали. Мне и за тысячу лет жизни с вами не расплатиться…
 Ты уже это сделала, когда выполнила свое обещание. Когда защищала моего сына от людей, когда сама была человеком. Когда позволила двум нашим народам жить вместе. Ты принесла нам мир.
 Мама… Почему вы не признаете, что мы это сделали, а не я только. Вы и Дзюну ничего не говорите. Он знает лишь то, что я привела мир. Но мы знаем правду, благодаря кому все это осуществилось.
 Лишь тебе, Мию… Мы лишь поверили тебе, дорогая…
 Папа, ты - самый упрямый вампир, которого я видела…
 Хахахаха… А я не видел таких упорных как ты, дочка…
 Мию!!! Я готов. Пап, мам, мы пошли.
 Удачи вам…
 Угу. Для меня скорее удача не поможет…
 Хахаха… Дочка… Ну дает….
 Она стала нам гораздо ближе, чем мы могли представить, дорогой.
 Она человек в душе, вампир - по сути, дорогая. Сильнее ее нет на свете. Ее дух безгранично высок. Она - будущее нашего поколения.
 Да!! Она - вампир лишь наполовину. Но она - моя дочь, и я сделаю все, что она захочет, потому что верю ей. Она пережила многое. И потеряла многих. И помогла многим. Но она никогда не задается, как ее настоящий отец. Никогда.
 Потому что она наша дочь, дорогая. Мы поможем ей поддерживать этот мир.
 Да, дорогой…

Ну, вот какого черта я все же согласилась прийти сюда. Чертов малец. Вечно уговорит. Ну, опять слушать женский треп и ахи, охи, блин. Как все достало.
 О, это же Мию–сенсей. Мию–сенсей?
Черт, только их мне не хватало. После того как я привела мир, мое имя и фотографии висят везде. И нет мне покоя от людей. Тем более от восхищающихся мной, допекло уже. Блин.
 Чего вам?
 А, правда, что вы тоже вампир?
 И что….
Один мой взгляд заставлял от меня отлипнуть. Я просто в шоке от людей, несколько лет назад они ненавидели вампиров, школьники дразнили их, а сейчас обсуждают, кто кому нравиться. Я просто ненавижу эти визги, сплетни, обсуждения других. Особенно, когда пары кончаются.
 Девчонки, а вы видели парня из аудитории ниже… Он такой клевый и, похоже, тоже вампир…
 Это ты о том, что на курс ниже нас. Да он грубиян не отесанный…
 Вот именно, Сузако. Я с ним поздоровалась, а он мимо прошел.
 Ну, он клевый, девчонки. А вы слышали, что он брат Мию–сенсей. Они не родные брат и сестра.
 Да ну… Что, правда?
 Угу…
Все достали, я им сейчас покажу. Ха… Не видать вам моего брата…
 Эй, вы…Вам, что делать больше нечего а? По правилам вы не имеете права, разглашать вампир или не вампир. Так что захлопните варежки, а иначе мне придется серьезно за вас взяться. Усекли?
 Да. Простите, Мию–сенсей.
 Можно вопрос?
 Валяй…
 А вы бы не смогли бы познакомить меня с вашим бра…. Все молчу, извините…
Осень… На дворе осень… Я прожила еще одну осень. Интересно почему? Почему он превратил меня? Ведь никого больше не превращали, а лишь убивали. И все же я его никогда не пойму. Да и не хочу, после той встречи, что произошла во время войны, я его не видела. И слава Богу.
Чем дольше я живу, тем больше груза на душе, больше воспоминаний, боли от потерь. Я уже не помню даже когда похоронила родителей, а вроде прошло всего несколько лет. Но я не меняюсь, не старею. Иногда мне хочется остановиться, не видеть этого, как исчезают люди, города. Но мир не исчезнет никогда, я не позволю нарушить его, никогда.
Я давно не была на могиле родителей, нужно будет сходить. Отнести мамины любимые цветы. А папе – ему… Обещание, которое я дала ему на могиле в тот злосчастный день. Наконец, могу прийти и сказать «Папа, мир, который так хотел, настал. Нет войны. Нет крови и убийств. Теперь все спокойно, как ты хотел. Я, наконец, сдержала обещание». Иногда и я могу быть сентиментальной.
Ну, наконец–то, можно валить домой. И где этот малец? А, вот он. Я на миг застыла. Его счастливое лицо удивило меня. Он разговаривал с мальчишками и это его радовало. И это понятно, почему никто тебя больше не дразнят, и общаются на равных. Я хочу всегда видеть эту улыбку. И сделаю все возможное.
 Эй, Дзюн, нам пора…
 Да, сестренка, пошли…
Мне хорошо рядом с ними. Уютно, словно у себя дома. Они помогли мне во многом. И спасибо им за это.
 Дзюн… Ты иди домой…
 А ты куда?
 К своему прошлому. Я скоро буду…
 Хорошо. Поставь и за меня цветы твоей маме, она была хорошим человеком…
 Угу, до вечера…
 Хорошо…
Снова эта тяжесть в груди. Откуда она взялась? Невыносимо тоскливо от нее. Одиноко и хочется исчезнуть. Неприятное чувство, но я могу жить с ним, ведь оно - часть моей жизни. Вечной жизни вампира.
Блин, как назло, что ли. Такая толпа на цветы, словно все сговорились. Успокойся Мию, спокойствие. А иначе ты разнесешь тут все. Блин. Да сколько можно выбирать, что за херня….
 Послушай ты, тупень. Долго еще мяться будешь как перед первой брачной ночью? Выбирай быстрей и вали уже.
 Извините. Я просто не знаю, какой букет подарить любимой. Они все такие красивые.
 Блин, Ромео, бери белые розы, не промахнешься, они любой девушки понравятся.
 Спасибо.
 Да, не за что.
 А ты молодец. Я даже не успела посоветовать ему. Тебе какие?
 Лилии сто штук, два букета.
 Ого. Для кого – то особенного?
 Для мамы…
 Повезло ей.… У нее что, день рождения? Могу красиво оформить…
 Мертвецам все равно, красиво или нет.
 Прости. Я не знала, что…
 Все хорошо. Вы же не знали… Я привыкла, но это ее любимые цветы…
 Лилии. Да, они очень красивы. А эту вот розу поставь за меня на ее могилу.
 Голубая? Но она, небось, дорогая… Не нужно…
 Просто поставь.… От меня… Она вечная…
 Спасибо…
 Не за что.
Почему такая тяжесть. Тяжесть. Лишь она, не слезы. Так неприятно. Голубая роза? Вечная, да? Как и моя жизнь вечная... Солнце… Откуда оно? Я не заметила, как улыбнулась. А вот, наконец-то, и тропинка к могиле родителей. Что? Не может быть.
 И что тут забыл Хироки Хитоши? Не уж то совесть замучила?
Это его ухмылка. Моя злость начинает закипать. Вот сволочь, осмелился появиться мне на глаза, и где? Убью…
 Я знал, что встречу тебя, Мию. А ты похорошела с нашей последней встречи.
 Ха.… Убирайся отсюда. Иначе я прикончу тебя.
 И что же не убьешь? Не потому ли, что не поднимается рука на того, кто тебя превратил?
 Еще шаг и пеняй на себя…
Да что ему нужно, черт бы его подрал?! Почему я не могу убить его? Рука просто не слушается меня. Не могу я его убить? Не могу, и это меня бесит, он меня бесит. Его улыбка, самоуверенность. Его глаза…. Да что со мной, очнись!
 Не приближайся. Не провоцируй меня на убийство. Убирайся отсюда. Я ненавижу тебя.
А? Остановился? И с чего вдруг? Я посмотрела ему в глаза… И осталась стоять как вкопанная. Я задела его, но чем? Почему в его глазах боль, злость, гнев, сочувствие - все меняется, как картинки калейдоскопа. Да что с ним такое? Почему у меня в груди словно что–то перевернулось из–за него? Из–за выражения его глаз? Черт бы все это подрал….
Я прошла мимо него и положила на могилу цветы, а он так же стоял. Я заметила еще букет. От него? Лилии? От него? Откуда он узнал? Стоп!!! Так все это время…Он приносил цветы на их могилу. У меня все в голове перепуталось…. Я не заметила, как он подошел вплотную, со спины, ко мне. Я вздрогнула. Его голос был властным, злым и, словно нож, резал меня.
 Ты принадлежишь мне, Мию Каташи. И только мне. Можешь, ненавидеть меня, даже убить, но ты моя. Я превратил тебя, чтобы сделать своей. Все ясно? Никто не смеет присосаться к тебе.
Я не поняла, как он развернул меня, как поцеловал, я была в шоке. Я оттолкнула его от себя.
 Черта – с два, я твоя. Я принадлежу только себе. Не видать тебе меня до конца дней…
 Ха… Мы вечные. И ты моя, Мию…. Можешь сопротивляться этому, но ты моя. С того самого момента, как я превратил тебя.
Да, что за привычка хватать меня за локоть и целовать когда захочется, я пнула его ногой. Он лишь ухмыльнулся и ушел. Да что с ним такое? Явился ни с того, ни с сего и заявляет, что я принадлежу ему, он что, от вечной жизни последний мозг потерял? Да, докатилась. И что за муха его укусила? Столько лет и носа не высовывал, а теперь решил показаться и доказывать, что он мой хозяин. Фиг тебе, ты не имеешь надо мной никакой власти, потому что я не до конца вампир. Я не стала настоящим вампиром. И это – твоя главная ошибка.

Хоть я и сказал ей это, но на груди тоска. Она не принадлежит мне уже очень давно. Ее слова жгли меня изнутри. «Я ненавижу тебя». И чего я ожидал? Я убил ее родителей. Но почему меня это так зацепило и разозлило одновременно? Потому, что потеряна связь? Но я не пойму, как это произошло. Я же превратил ее, а связь между вампирами очень сильна. Для меня она загадка, которую я с удовольствием разгадаю. Хочет она того или нет, но она моя. И я получу то, что хочу вот уже много лет. Тебе от меня не уйти и не скрыться, Мию. Потому что я люблю тебя, Мию Каташи. Люблю и я понял это, встретившись с тобой. И тебе не уйти от меня. Потому что я - твой хозяин, потому что я сделал тебя вампиром, и пусть связи нет, я все равно остаюсь твоим хозяином, и ты это скоро поймешь.

@темы: рассказик